الدوناتس
صفحة 1 من اصل 1
الدوناتس
الدوناتس
المقادير :-
2 كوب دقيق
2/1 كوب لبن
2 ملعقة زبدة
1 بيضة
ملعقة سكر سنترفيش
ذرة ملح
2 ملعقة عسل أبيض
1 ملعقة خميرة بيرة
جوزة الطيب أو فانيليا كرائحة
للتجميل:-
شوكولاتة سايلة أو مربى أو سكر بودرة
الطريقة :-
1- يفرك الدقيق مع الزبدة جيدا حتى يصبح مفتتا
2- تذاب الخميرة فى اللبن الدافئ و نضع السكر والعسل ثم البيضة
3- نضع الخليط السابق على الدقيق والزبدة ويعجن الخليط جيدا ولا ننسى وضع القليل من الفانيليا او جوزة الطيب ثم نترك الخليط حتى يخمر لمدة ساعة او اكثر مع مراعاة تغطية العجين بكيس نايلون
4- بعد ذلك نقطع العجين على شكل كور ونفردها بارتفاع 1 سم وتقطع على هيئة دوائر وتجوف من الوسط وتترك لتخمر ثم تسقط فى زيت حار وتقلب على الجنبين
5- بعد ان تبرد نجملها بالشوكولاتة او المربى او السكر البودرة
وبالهنا والشفاء
المقادير :-
2 كوب دقيق
2/1 كوب لبن
2 ملعقة زبدة
1 بيضة
ملعقة سكر سنترفيش
ذرة ملح
2 ملعقة عسل أبيض
1 ملعقة خميرة بيرة
جوزة الطيب أو فانيليا كرائحة
للتجميل:-
شوكولاتة سايلة أو مربى أو سكر بودرة
الطريقة :-
1- يفرك الدقيق مع الزبدة جيدا حتى يصبح مفتتا
2- تذاب الخميرة فى اللبن الدافئ و نضع السكر والعسل ثم البيضة
3- نضع الخليط السابق على الدقيق والزبدة ويعجن الخليط جيدا ولا ننسى وضع القليل من الفانيليا او جوزة الطيب ثم نترك الخليط حتى يخمر لمدة ساعة او اكثر مع مراعاة تغطية العجين بكيس نايلون
4- بعد ذلك نقطع العجين على شكل كور ونفردها بارتفاع 1 سم وتقطع على هيئة دوائر وتجوف من الوسط وتترك لتخمر ثم تسقط فى زيت حار وتقلب على الجنبين
5- بعد ان تبرد نجملها بالشوكولاتة او المربى او السكر البودرة
وبالهنا والشفاء
دودو- عضو ماسى
- عدد الرسائل : 347
البلد/المدينه : الأسكندرية
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 10/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى