كيكة الشيكولاتة واللوز والكريمة

اذهب الى الأسفل

GMT + 11 Hours كيكة الشيكولاتة واللوز والكريمة

مُساهمة من طرف دودو في الأربعاء 14 نوفمبر 2007, 01:20

المقادير:
- 3 أكواب طحين
- 2 كوب سكر
- 3/4 كوب بودرة كاكاو
- 1 ونصف م ص بيكنج صودا
- 1 ونصف م ص بيكنج باودر
- 1 م ص ملح
- 3/4 كوب زبدة مذابة
- 1 كوب ماء
- نصف كوب ساور كريم
- 4 بيضات
- 2 م ص فانيلا


الكريمة:
- 1 كوب ويبنج كريم
- ربع كوب بودرة كاكاو
- ربع كوب سكر مطحون (ناعم)
- 100 جرام لوز مشرح كل واحدة مفتوحة اثنين ومحمص؛ لتحميصه ضعيه في صينية الفرن ثم في الفرن لمدة 3-5 دقائق بعد أن تخبز الكيك.


الطريقة:
- ضعي كل عيارات القسم الأول في وعاء كبير. امزجيه جيداً على سرعة عالية 3 دقائق. ثم اسكبي الخليط في ثلاث صواني للكيك دائرية متساوية الحجم (23 سم) أفضل مقاس.
- اخبزي في الفرن على حرارة 350 لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تتأكدي من أنهم نضجوا. أخرجيهم من الفرن واتركيهم 10 دقائق في نفس الصينية. ثم اقلبيهم على شبك التبريد ليبردوا تماماً.
- والآن الكريمة؛ اخفقي الويبنج كريم، الكاكاو والسكر الناعم حتى تصبح كريمة هشة. ضعي طبقة من الكيك في طبق الضيافة وضعي ثلث الكريمة وافرديها فوق الكيك؛ رشي فوق الكريمة ثلث كمية اللوز. ضعي الطبقة الثانية من الكيك وكرري الطبقات حتى تصلي إلى الطبقة الأخيرة. ضعي الكيك في البراد حتى موعد الضيافة.
avatar
دودو
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد الرسائل : 347
البلد/المدينه : الأسكندرية
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى