نص كوم دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السابليه

اذهب الى الأسفل

GMT + 11 Hours السابليه

مُساهمة من طرف دودو الأربعاء 14 نوفمبر 2007, 01:58

السابليه



المقادير‏


2‏ كوب دقيق‏,‏ كوب إلا ربع زبدة جامدة‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,1‏ بيضة مخفوقة‏,‏
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏.‏


للتجميل‏


:مربي مشمش‏,‏ سكر بودرة‏.‏


الطريقة‏:‏


ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏ تقطع
الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح
مثل فتات الخبز‏.‏ ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏


‏تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت
العجينة يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏



‏توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏


‏تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم يشكل
نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏



‏يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏,‏
ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏


‏يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏

‏تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
‏يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏.‏
دودو
دودو
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد الرسائل : 347
البلد/المدينه : الأسكندرية
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى