الإكلير عجينة الشو

اذهب الى الأسفل

GMT + 11 Hours الإكلير عجينة الشو

مُساهمة من طرف دودو في الأربعاء 14 نوفمبر 2007, 01:31

الإكلير(عجينه الشو)

بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------------
المقادير:
---------------
½ ك دقيق
½ م/ص سكر
3/1 ك زبدة
2 بيض
¼ م/ص فانيليا
ذرة ملح
½ ك ماء

------------------------------
الطريقـة :
-----------------

- يُوضع الماء والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الملح و الدقيق والفانيليا تدريجياً مع الاستمرار في التقليب ويفضل استخدام ملعقة خشبية.
- عندما يندمج الدقيق جيداَ يُرفع الخليط عن النار.
- يُضاف البيض تدريجياَ واحدة في كل مرة مع الاستمرار في الخفق ولا تضاف البيضة الثانية حتى تتجانس الأولى تماماَ.
- يُوضع الخليط في كيس حلوانى ويشكل على هيئة دوائر صغيرة على صينية .
- يُخبز في فرن حرارته 180 ْ لمدة 10 دقائق.
- يترك ليبرد بعد خبزه.
- يُقطع إلى أنصاف بالعرض ويملأ بالكريمة أو الكاسترد
- يجمل بصوص الشيكولاته او اى صوص حسب الزوق او سكر بودره .
----------------------------------------------------------------------------------------
بالف هنا
avatar
دودو
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد الرسائل : 347
البلد/المدينه : الأسكندرية
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى